Profumo d’oriente

Profumo d’oriente

Oggi vi propongo un antipasto molto saporito: le samosas.
Le samosas sono nate in Persia intorno all’anno 1000 e si sono diffuse in tutta l’Asia ma non solo, infatti le ritroviamo tutt’oggi anche nella penisola araba, in Grecia, Israele ed Africa del nord.
Ingredienti:
-1 cipolla
-2 carote
-1 spicchio d’aglio
-zenzero fresco
-2 cucchiaini di curry
-2 bicchieri di brodo
-600 gr di macinato (io manzo)
-1 patata bollita
-pasta fillo
-pepe,sale
-1 uovo
-olio
Per il ripieno: soffriggete in padella la cipolla, le carote e le spezie, aggiungete il macinato e fatelo rosolare per bene. Irrorate il tutto con il brodo e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a quando il brodo sarà evaporato.
Trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete la patata bollita schiacciata. Fate raffreddare.
Tagliate dei quadrati di pasta fillo prendendo almeno tre strati della stessa, mettete al centro il ripieno, cospargete i bordi con l’uovo sbattuto e chiudete a triangolo.
Lasciate riposare i triangolini al fresco per una decina di minuti in modo tale che l’uovo riesca ad agire da collante.
Spennellate la superficie dei triangoli con poco olio d’oliva o di sesamo quindi infornate a 180 gradi per una ventina di minuti.
Accompagnate con una salsina fresca fatta mescolando yogurt greco, una spruzzata di lime, menta fresca, un cetriolo grattugiato molto fine, sale e pepe.

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