Crema di piselli, caprino e basilico

Crema di piselli, caprino e basilico

Un primo piatto leggero, vegetariano ed anche abbastanza estivo se lo si serve tiepido.
Ingredienti per 4 persone
Piselli freschi: 8 etti
Cipollotto fresco: 150 grammi
Patate: 200 gr
Olio d’oliva: 4 cucchiai
Sale e pepe: qb
Brodo vegetale: 500 ml
Caprino fresco: 300 gr
Crostini di pane toscano: 150 gr
Basilico: 20 foglie
Soffriggete nell’olio il cipollotto e le patate tagliate a pezzetti piccoli, sfumate con il brodo e portate a cottura fino a quando non saranno entrambi fondenti.
Aggiungete i pisellini e fate cuocere cinque minuti in modo che conservino il loro bel colore verde, se il caso aggiungete altro brodo ma non troppo…si è sempre in tempo ad aggiungerlo dopo che avrete frullato e passato il tutto.
Quindi via al minipimer e al colino a maglie strette per eliminare le bucce dei piselli e i residui del cipollotto.
Aggiustate la crema di sale e pepe, servite in una fondina guarnendo con fiocchetti di caprino, i crostini, il basilico ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Otterrete un piatto armonico che al suo interno contiene la dolcezza del legume, l’acidità del caprino, la freschezza del basilico e la croccantezza del crostino di pane.
Abbinamento vino: Alto Adige Classico Bianco Doc.

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