Crème brûlée estiva

Crème brûlée estiva

Come sapete la ricetta classica di questo dessert prevede la cottura in forno a bagnomaria per un’oretta circa… Ma chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo?
Ecco come godersi una perfetta crème brûlée anche d’estate.
Ingredienti per quattro persone
1/2 litro di latte intero
4 tuorli d’uovo
125 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
40 gr di farina
4 cucchiai di zucchero per cospargere il composto
Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina.
A parte fate scaldare il latte con all’interno i semi e il baccello della vaniglia.
Unite il latte al composto di tuorli e trasferite sul fuoco fino ad addensamento.
Versate nei pirottini e fate freddare coprendo con la pellicola trasparente a contatto con la superficie in modo che non si formi la pellicina.
Cospergete di zucchero e caramellizzate con il cannello.
Abbinamento vino: Malvasia di Lipari

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