Bruschetta vegetariana scomposta

Bruschetta vegetariana scomposta

Ingredienti per 4 persone
Burrata: 1 da 250/300 gr
Broccoli: 200 gr
Pomodori: due san marzano maturi e di media grandezza
Olio extra vergine di oliva: 4 cucchiai più due per guarnire
Pane: 2 fette
Sale e pepe: qb
Accendete il forno a 150 gradi.
Mentre il forno raggiunge la temperatura, tagliate i pomodori a spicchi, cospargeteli di sale ed olio ed infornateli per una mezz’ora.
Mentre i pomodori appassiscono, tostate anche il pane in purezza raggiungendo il grado di doratura da voi desiderato. Una volta tostato passatelo al mortaio per ridurlo in briciole non troppo piccole.
Sfornate i pomodori e lasciateli intiepidire.
Fate saltare in padella i broccoli con olio e sale per una decina di minuti.
Tagliate la mozzarella di bufale in quarti, disponetene uno al centro di un piatto bianco, accostate la falda di pomodoro appassito e il ciuffo di broccolo e cospargete con le briciole di pane.
Aggiustate di sale e pepe e servite.
Abbinamento vino: Martina Franca DOC, Fiano di Avellino o Greco di Tufo.

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