Busiate cacio e pepe con gamberi crudi

Busiate cacio e pepe con gamberi crudi

Ingredienti per quattro persone:
350 gr di busiate
1 kg di gamberi
1 lime
150 gr di pecorino romano
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1/2 carota
1 costa di sedano
Maggiorana fresca
1/2 bicchiere di vino
9 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe qb
Pulite i gamberi, tagliateli a tartare e conditeli con il succo e la scorza del lime, con 3 cucchiai d’olio, pepe e sale. Lasciate marinare al fresco.
Rosolate nel restante olio il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio.
Unite il carapace dei gamberi e fate tostare per 5 minuti. Sfumate con il vino, lasciate evaporare l’alcol, aggiungete acqua a coprire e stufate per 40 minuti.
Filtrate il fumetto e mettetelo in una padella larga con i bordi alti.
Lessate la pasta al dente, scolatela e tuffatela nel fumetto, aggiungete il pecorino e mantecate a fuoco spento.
Servite la pasta appoggiandovi sopra una quenelle di tartare. Guarnite con foglie di origano fresco.
Abbinamento vino: Chardonnay siciliano.

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