Voglia d’estate

Voglia d’estate

Oggi vi propongo un primo piatto dal sapore estivo semplice, come piace a me, ma dal profumo inebriante.
Ingredienti per due persone:
250 grammi di maltagliati all’uovo
80 grammi di pesto fresco
40 grammi di Parmigiano
2 cucchiai di yogurt greco o formaggio tipo quark
Per questa ricetta ho scelto il pesto del mio ortolano di fiducia Andrea Capella dell’Orto di Andrea che è fatto solo con basilico, pinoli, aglio, Parmigiano Reggiano e olio extravergine di oliva.
A questo ho aggiunto due cucchiai di yogurt greco in sostituzione alla tradizionale prescinseua ligure (latte cagliato a metà strada tra la ricotta e lo yogurt).
Il gioco è presto fatto: lessate i maltagliati al dente, scolateli e tuffateli in una ciotola dove avrete precedentemente mescolato pesto e yogurt.
Ricordate che il pesto non va mai cotto ma solo scaldato con il calore della pasta.
Una spolverata generosa di Parmigiano e…tutti a tavola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *