Polpo che passione

Polpo che passione

Questa ricetta mi piace particolarmente e la preparo spesso quando ho gente a cena perché non richiede molto tempo nell’impiattamento e nel servizio all’ultimo minuto.
Ingredienti per quattro persone
1 polpo da 1 kg
1 avocado maturo
1 lime
Bacche di goji
Paprika affumicata
Olio evo
Sale
Pepe
Fiori di lavanda
Cuocete il polpo per mezz’ora in pentola a pressione, freddate in acqua e ghiaccio e ricavate gli otto tentacoli.
Schiacciate l’avocado riducendolo in purea e conditelo con il succo e la scorza del lime, olio, sale e pepe.
Prima di servire il piatto scottate a fiamma viva i tentacoli in modo che facciano la crosticina.
Scaloppate e servite a fianco della purea di avocado guarnita con le bacche di goji.
Infine spolverate il piatto con la paprika affumicata che avrete fatto tostare leggermente in una padella antiaderente e con i fiori di lavanda.

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