La frolla magica di nonna Annetta

La frolla magica di nonna Annetta

Stasera posto una ricetta di famiglia, della mia nonna che aveva origini francesi.
Un impasto davvero semplice caratterizzato dalla proporzione 3:2:1 cioè tre parti di farina, due di burro ed una di zucchero. Stop.
Farina 00: 300 gr
Burro: 200 gr
Zucchero: 100 gr
Sale: un pizzico
Impastate il burro morbido con gli altri ingredienti, appena avete ottenuto un impasto omogeneo fate riposare in frigorifero avvolto da pellicola per almeno un’oretta.
Potete utilizzare questa frolla per un sacco di preparazioni, io questa sera ci ho fatto una bella crostata aggiungendo 300 gr di confettura di prugne rigorosamente fatta in casa. Cottura 40 minuti a 180 gradi.
Se volete potete anche sbizzarrirvi sostituendo parte della farina 00 con altri tipi di farine: mais, riso, noccoile, pistacchi, etc… e il burro può essere anche sostituito con l’olio di cocco solido che ormai potete trovare veramente dappertutto!
Io, visti gli insegnamenti della nonna, tendo ad usare il burro ma ogni tanto è bello sperimentare!
Buon divertimento!

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