Di tutta pasta un piatto

Di tutta pasta un piatto

In tutte le case capita di avere pacchetti aperti di pasta di diversi tipi che non basta per quattro ma è troppa per due.
Questa è un’idea gourmet per riciclare gli avanzi di pasta: pasta, patate, vongole, limone e provola affumicata.
Ingredienti per quattro persone
250 gr di pasta mista
500 gr di patate
5 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
Scorza di un limone bio
2 etti di provola affumicata
Tagliate le patate a dadini e rosolatele con quattro cucchiai d’olio e lo scalogno tritato fine.
Mettete sul gas l’acqua per la pasta che vi servirà anche per portare a cottura il piatto.
Fate aprire le vongole con l’aglio è un cucchiaio di olio.
Filtrate il brodetto e tenetelo da parte.
Sgusciate le vongole e copritele con della pellicola in modo che non si asciughino.
Sfumate le patate con il fumetto, aggiungete acqua calda e cuocete per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta al dente e terminate la cottura insieme alle patate, se necessario aggiungete ancora acqua calda.
Spegnete il fuoco e aggiungete le vongole e la scorza di limone.
Servite e all’ultimo distribuite sul piatto qualche scaglia di provola.
Abbinamento vino: Inzolia.

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