Colore=salute

Colore=salute

Tutti sanno che le verdure fanno bene sia crude che cotte.
Bisogna però fare attenzione alle cotture…se facciamo bollire i broccoli per mezz’ora, questi perderanno gran parte dei loro nutrienti nell’acqua di cottura ed in più avranno un colore verdastro molto poco invitante…
Oggi vi propongo una crema verde di broccoli, prezzemolo centrifugato, patata e porro con crostini croccanti.
Semplicemente fate cuocere le patate e i porri in acqua salata a pezzetti e lasciateli nel brodo ottenuto.
A parte lessate i broccoli per pochi minuti, fino a quando i rebbi della forchetta riusciranno appena a bucare il gambo.
Scolateli e fateli freddare in acqua e ghiaccio.
Frullate con il frullatore ad immersione le patate e i porri e infine aggiungete i broccoli croccanti.
Ottenuta una crema vellutata aggiustate di olio, sale e pepe e aggiungete mezzo bicchiere di centrifugato di prezzemolo.
Guarnite con crostini a piacere.
Un’idea per un pranzo leggero e salutare.

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