Bbq di ferragosto: ricetta con sorpresa👩🏼‍🍳😍😊

Bbq di ferragosto: ricetta con sorpresa👩🏼‍🍳😍😊

Si sa che la tradizione vuole la grigliata di carne per il 15 agosto.
Oggi vi dò un’idea per una marinatura stile Usa.
Le marinature hanno la funzione di intenerire ed insaporire la carne senza sovraccaricarla di condimenti untuosi che possano bruciare a contatto con la griglia.
Personalmente infatti vi sconsiglio di ungere con l’olio le vostre preparazioni prima di grogliarle poiché quest’ultimo raggiunge subito il punto di fumo…e si sa che, sopra i 180 gradi si sviluppano sostanze molto dannose per la nostra salute.
Il top è condire le carni appena tolte dalla griglia con olio o burro freddi. Vedrete che farà la differenza anche in termini di gusto!
Ma veniamo a noi…ricettina per cucinare un taglio economico ma gustoso: cosce di pollo.
Ingredienti:
-1 kg di cosce di pollo
-8 cucchiai di salsa bbq
-3 cucchiai aceto
-1 cucchiaio di mele o sciroppo d’acero
-1 cucchiaino di sale
-250 ml di cola
(La cola, essendo acida, compie la funzione di ammorbidire le fibre della carne).
Mettete la carne a marinare con tutti questi ingredienti la sera prima di grigliate e fate riposare in frigorifero.
Scolate dalla marinata e mettete sulla griglia fino a cottura.
La carne sarà tenera, succosa e saporita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *